Make your own free website on Tripod.com


Fundado em 26 de outubro de 2002


Principal

Grupo

Escotismo
Técnicas

Links

E-mail

Eventos
História
Livro de visitas
Serviços

             

 

 

 

 

 

              

 

 

 

 

 

 

 

 

Acima ] Avançar ]

Responde ou Passa

Aplicável: Escoteiro, sênior, pioneiro.
Tempo de duração:
Indeterminado.
Número de participantes:
No mínimo duas patrulhas

    Este jogo é similar com os diversos existentes na TV. Sorteia-se uma patrulha para começar a responder. Se ela souber ganha o ponto e continua respondendo. Se não souber passa para outra patrulha. Se a outra não souber repassa a outra patrulha, e assim consecutivamente até voltar a primeira patrulha. Caso alguma patrulha consiga responder continua respondendo. Quem responder e errar perde todos os pontos que já tinha obtido. Se ainda não tiver ponto fica com pontos negativos. Pode-se definir quantos pontos valem cada pergunta. Pode-se ou não dizer as opções de resposta. Quando a patrulha passa, o valor da pergunta dobra. Pode-se criar outras perguntas além das abaixo, que são sobre leis e história do escotismo. Pode-se também dar algum prêmio ao invés dos pontos, como balas ou bombons.

 

1 – Quando nasceu Robert Stemphenson Smyth Baden-Powell? 

a)      30 de fevereiro de 1830
b)      22 de abril de 1500
c)     
17 de fevereiro de 1878
d)     
22 de fevereiro de 1857

 

2 – Onde nasceu BP?

a)      Quênia
b)      Moscou
c)      Londres
d)      Rio de Janeiro


3 – Qual era a profissão do pai de BP, Reverendo H. G. Baden-Powell?

a)      Professor
b)      Carpinteiro
c)      Jogador de Futebol
d)      Coronel do exército Holandês

4 – Quantos irmãos e irmãs BP teve?

a)      nenhum
b)      dois
c)      quinze
d)      seis


5 – Em qual escola BP ingressou em 1870?

a)      Charterhouse
b)     
Mafeking
c)     
Transvaal
d)      Pretoria


6 – Onde aconteceu o Primeiro Jamboree Mundial?

a)      África do Sul
b)      México
c)      Estados Unidos
d)      Inglaterra

 
7 – Onde foi a última residência de BP?

a)      África
b)      Kênia
c)      Itália
d)      Brasil

 
8 – Qual é a segunda lei escoteira?

a)      O escoteiro é limpo de corpo e alma.
b)      O escoteiro está sempre alerta para ajudar o próximo.
c)      O escoteiro é leal.
d)      O escoteiro é cortês.

 

9 – Qual é a quinta lei escoteira?

a)   O escoteiro é limpo de corpo e alma.
b)      O escoteiro está sempre alerta para ajudar o próximo.
c)      O escoteiro é cortês.
d)      O escoteiro é amigo de todos e irmão dos demais escoteiros.


10 – Como se chama o manual que BP escreveu em seis capítulos?

a)      Escotismo para Rapazes
b)      Manual do Escoteiro Mirim
c)      Como Sobreviver na Selva
d)      O Escoteiro.

  

11 – Quantos anos tinha BP quando foi promovido a General por ter vencido a batalha de Mafeking em 1900?

a)      43 anos
b)      73 anos 
c)      53 anos
d)      83 anos


12 – Que obra escreveu BP em 1899 com fins militares?

a)      Aids to Scouting
b)      Ajudas ao Escotismo
c)      Escotismo para Rapazes
d)      Ajudas à Exploração Militar


13 – Para onde BP viajou  com seu amigo McLaren e mais 20 rapazes para acampar em 1907?

a)      Mafeking
b)      Kênia
c)      Ilha Brownsea
d)      Transvaal

 

14 – A quem BP pediu primeiramente para assumir o ramo “Moças-guias”?

a)      A sua irmã Agnes
b)      A sua mulher Lady BP
c)      A sua vizinha Gazette
d)      Ao seu irmão William.

 

15 – Qual posição no futebol BP era perito e se tornou popular na sua Escola?

a)      Atacante
b)      Gandula
c)     
Goleiro
d)     
Cobrador de pênalti

 

16 – BP também tinha muita habilidade como:

a)      Marcineiro
b)      Técnico em informática
c)      Cirurgião-dentista
d)      Ator

 

17- Contra quem BP lutou na África em 1887?

a)      Contra os Zulus    
b)      Contra Mandela
c)      Contra extremistas islâmicos 
d)      Contra índios canibais

 

Repostas certas:

1-d
2-c
3-a

4-d
5-a
6-d
7-b
8-c
9-c
10-a
11-a
12-a, b e d estão corretas (a reposta “a” é o nome em inglês, “b”  e”d” são traduções aceitáveis.
13-c
14-a   (BP primeiramente pediu a sua irmã que assume, tempos depois sua mulher foi quem assumiu)
15-c
16-d
17-a

 

 

Webmaster: Jairo Rodrigo Tomaszewski